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De Chine et d'ailleurs.
1 mai 2010

Ça y est! C'est fait!

Bon, depuis le temps que nos narines subissent l'affront des odeurs de tofu fermenté sur les étals des marchés...
Depuis le temps que nous réussissons à repérer la présence d'un vendeur de ce fameux tofu fermenté à une distance d'environ 20 mètres...
Depuis le temps que le seul cri qui réussit à sortir de nos bouches à proximité d'un stand de tofu fermenté est 'Ça pue!'...
Il était temps de franchir le pas!
C'est chose faite depuis ce midi, dans la rue des petits restos de Wuchang dans le quartier des magasins de musique.
Et bien, c'est pas si dégueulasse que ça!
Ouais, ça sent encore dans l'assiette, mais l'odeur se rapprocherait plus de l'odeur d'andouillette. (il faut aimer l'andouillette... dixit Fabienne)
Le tout arrosé de piments et de ciboulette, et en définitive, ça passe!

Les apprenants en ski ont leur flocon, les jeunes écuyers ont leur galop, les judokas ont leur ceinture, créons pour les expats en Chine le "Tofu fermenté"!

A titre informatif, le tofu fermenté se nomme en chinois 'Shou Dou Fu', qui veut littéralement dire 'Tofu qui pue'...


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